2017年 10月 21日
減塩生活2 |
俺様は仕事柄、外食が多い。好きで外食している訳ではない、身を削って仕事をしてるのです。で、外食が分かっているときはその前後で調節する。例えば、お昼に外食の時は朝は味噌汁を飲まないでお茶にすると2グラムのアドバンテージがある。そうすると、こういうのも大丈夫。
でも、出張があれば朝はこういう感じで、これは駄目な例。パンに塩が入っているし、ソーセージも塩分が多い。
そうすると、昼抜きとか、夕食で調節という憂き目に遭います。例えば、夜もお付き合いがあれば、焼き鳥は塩では無くてタレにする。
それから、一番確実なのは、お造り。これは醤油を少し付けて食べる分には、塩分が控えられて良いです。
しかし、こういう食生活をしていると、昼食抜き、夜はお付き合いで刺身という悪しきパターンが定着。。
仕方ないので縁側とタコのポン酢を頼む。
味覚が塩分に対して異常に敏感になって来ました。人間塩分センサーです。今まで、如何に味の濃いものを食べていたか、と愕然とします。
術後74日。まだまだリハビリが続きます。もう少し頑張ります。
術後74日。まだまだリハビリが続きます。もう少し頑張ります。
by speedshopfalcon
| 2017-10-21 22:13
| 日常