2017年 12月 17日
減塩生活 |
まだまだ続く、減塩生活。
外食の時は、色々考えます。寿司屋ではお造りとか酸っぱい物ばかり(泣
まあ、酢の物とかサラダに酸っぱいドレッシングとかポン酢掛けて食べておけば、良いかと。
でも、段々とそうでない物も食べたくなる。我慢できずに、富山ブラック。
これ、見た目ほどはしょっぱくないんですよ。でも、スープは飲まずに我慢、ガマン。
最近は、共立メインテナンスがお気に入りです。
なんだお前、味噌汁食べてるじゃないか、と言われそうですが、実は宗旨替えしました。きっかけは、先日拝聴した、土井善晴先生のご講演。土井先生は、ご存知の通り土井勝先生の息子さんです。ご講演を拝聴して初めて知ったのですが、吉兆で修行された料理人だったのですね。その講演の内容ですが、済みませんが此処には書けませんが、人生観が変わるような感動的なものでした。特に、日本人の美意識について、それと味噌の力の素晴らしさについて強く語られていました。すっかり土井教の信者になったので、味噌汁を飲んでいます。
最近のわたくしでした。
最近は、共立メインテナンスがお気に入りです。
by speedshopfalcon
| 2017-12-17 16:45
| 日常