奥様とドライブ |
前菜、ハモンセラノかなプロシュートとマッシュルームのサラダ仕立て。

その日上がった白身魚のレモンソース

パスタは濃厚なジェノベーゼ

ドルチェ、山羊のチーズケーキ。山羊は、奥田シェフのオトモダチの牧場で育てられていて、名前も付いているんだとか。

メロンのチーズケーキ

申し分の無いお料理でした。今度は隣で食べたいぞ。
例えばサバティーニがクラシカルなイタリアンだとしたら、これは全く新しいイタリア風創作料理。日本料理でも、西洋料理でもない、その日その瞬間に勝負するような「抜き身」の料理ですね。食べる方も、たぶん問われているのだと思いました。その意味では、銀座の次郎のような、、、料理はもう少しリラックスしても良いと思うけど、じゃあ御徒町のガード下のホルモン焼が良いのかと言われると、やはりちょっと違う。
たまには奥様孝行の一日でした。